当前位置: 首页>>工作动态>>国土资源简报
 
2018年国土资源简报第36期
来源: | 发布时间:2018-09-11 | 【关闭】

△自治区国土厅执法监察总队一行对呼和浩特市国土资源局土左旗沙尔沁镇进行执法监察。8月31日,自治区国土厅执法监察总队双虎队长一行,在市国土局执法监察支队、土左旗国土局及开发区的相关工作人员的陪同下,对土左旗沙尔沁镇老龙不浪村2017年829号违法图斑进行现场督查。经查,该违法图斑所占土地属未利用地,不符合土地总体利用规划,地类为荒地。督查后,双虎队长要求市国土局督促土左旗国土局和开发区,尽快对该违法图斑进行查处。

△呼和浩特市人民政府办公厅印发呼和浩特市自持商业地产国有建设用地使用权管理办法(试行)8月26日,呼和浩特市人民政府办公厅印发《呼和浩特市自持商业地产国有建设用地使用权管理办法(试行)》,《办法》明确,自持商业地产国有建设用地使用权,是指根据规划要求,依法取得商业用地使用权的开发企业或个人,在签订《国有建设用地使用权出让合同》后在规定的自持期限内(合建设期和经营期),不得转让的建设用地使用权。自持期不得低于15年(含建设期和经营期),自持年自签订出让合同时起算。自持率不得低于总建筑面积的70%自持商业用地出让底价可按照出让宗地的市场评估价的70%确定,但不得低于土地储备项目范围内平均成本,不得低于所在区城基准地价的70%。办法自公布之日起一个月后施行,有效期两年。

呼和浩特市国土资源局开展2017年度矿业权勘查开采公示信息抽检工作。检查内容包括核查矿业权公示的基本信息,核查矿业权人有无破坏矿山地质环境等行为。呼和浩特市国土资源局采用市、县两级联合实地检查的方式,对和林格尔县、清水河县、武川县的6家探矿权和10家采矿权矿山企业进行了矿业权勘查开采公示信息抽检工作

呼和浩特市国土资源局慰问退休老干部。9月2日,市国土资源局负责人岩林同志、副局长栗俊钢、副调研员张美凤等一行到退休老干部李锁前家中进行了慰问。

呼和浩特市国土资源局不动产登记中心召开窗口作风问题专项整治工作的推进会。会上,首先通报国务院督导组暗访登记中心的意见,对提出的问题,逐项梳理,立行立改。随后,传达不动产登记局局长办公会议的精神。要求全体人员层层落实,严格执行,以大督察为契机,按照《不动产登记窗口作风问题专项整治工作任务对照表》,对照3个方面、11大类问题、32种具体表现、55项整改措施要求,分类逐项认真排查,立行立改。进一步加强和改善不动产登记作风,不断提高不动产登记服务效能,提高工作效率,营造良好的工作氛围。

呼和浩特市国土资源局完成2019年测绘地理信息服务项目申报工作。

呼和浩特市国土资源局对违法采砂进行动态巡查清理。8月30日,呼和浩特市国土资源局执法监察支队执法人员前往玉泉区、赛罕区进行巡查。在玉泉区未发现采砂行为,赛罕区正在对三环路选址周边砂场进行清理。

△呼和浩特市国土资源局执法监察支队开展农业大棚改建“私家庄园”专项督查工作

呼和浩特市国土资源局机关第一党支部召开三季度第三次学习会议。会议传达了习近平总书记在十三届全国人大一次会议参加内蒙古代表团时的重要讲话精神;学习传达了黄雅丽同志在全市党建督导工作动员会和全市基层党建工作重点任务推进会上的讲话精神;观看了呼和浩特市庆祝中国共产党成立97周年特别节目《榜样--新时代、新担当、新作为》。会议最后还强调了党员干部笔记书写的有关要求。

呼和浩特市国土资源局对违法采砂进行动态巡查清理。

△呼和浩特市国土资源局新城分局第三次土地调查招标工作圆满完成

△呼和浩特市国土资源局检查督导赛罕分局信访工作

呼和浩特市国土资源局赛罕分局召开“清风干部”评选动员会。

呼和浩特市国土资源局赛罕分局召开国土资源违法案件案审会。

呼和浩特市国土资源局玉泉分局召开“三务”公开工作推进会。

呼和浩特市国土资源局玉泉分局认真传达全市国土资源系统(不动产登记)作风建设集中整治推进会精神。

△呼和浩特市清水河县国土资源局加强矿产资源动态巡查

呼和浩特市国土资源局清水河县火烧也高岭石耐火粘土矿矿山地质环境治理进入验收阶段。

呼和浩特市清水河县国土资源局对清水河县贾浪沟旅游区建设用地组件报批。

呼和浩特市托克托县国土资源局积极参加全区土地储备与土地市场监管和产业用地政策培训。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
呼和浩特市国土资源局执法监察支队开展农业大棚改建“私家...
呼和浩特市国土资源局机关第一党支部召开学习会议
呼和浩特市国土资源局检查督导赛罕分局信访工作
呼和浩特市托克托县国土资源局积极参加全区土地储备与土地...
呼和浩特市印发自持商业地产国有建设用地使用权管理办法(...
 
  图片新闻   更多>>
呼和浩特市党建第十四调研...
不动产01.jpg
国务院督查组一行赴呼和浩...
 
旗县动态   更多>>
呼和浩特市托克托县国土资源局积极参加全区土地储备与土地...
呼和浩特市土左旗国土资源局组织召开学习会
呼和浩特市清水河县国土资源局加强矿产资源动态巡查
呼和浩特市清水河县国土资源局积极服务保障项目用地
呼和浩特市国土资源局清水河县火烧也高岭石耐火粘土矿矿山...
 
在线访谈  
更多
W020180307595089081950.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
U4IQF~LPF}XF8W{(7)3A]TX.png
守护绿水青山 打造亮丽北疆...
发布时间: 2018-06-08
X})IB)[27EGSC]GM5IMA{YK.png
内蒙古电视台报道我厅推出...
发布时间: 2017-06-13