当前位置: 首页>>工作动态>>国土资源简报
 
2018年国土资源简报第37期
来源: | 发布时间:2018-09-18 | 【关闭】

△呼和浩特市国土资源局乔迁西部城区拉开服务保障序幕9月17日上午,呼市国土资源局在西部城区新办公地址(金山科技园办公楼)举行揭牌仪式,正式乔迁至西部城区呼市国土局负责人岩林带队,局领导班子一行7人对新办公楼布局情况进行了实地考察,并召开办公会议,听取了办公室关于搬迁工作进展情况的汇报,要求各科室尽快适应新环境,妥善处理搬迁过渡期各项工作。目前,办公室、财务科等综合行政科室已提前入驻,负责组织实施搬迁具体工作,其他行政科室按照搬迁进度安排陆续进驻,9月30日前全部入驻。

△呼和浩特市国土资源局领导班子深入不动产登记中心回民服务大厅、玉泉服务大厅调研

9月17日下午,呼市国土资源局负责人岩林带队,局领导班子一行7人赴不动产登记中心回民服务大厅、玉泉服务大厅开展调研,对服务大厅窗口布局、装修施工进度、便民措施情况等进行了现场指导,并提出了三点要求。一是科学合理布局窗口。不动产服务大厅建设要以便民利民为第一宗旨,严格按照“一窗式”办理模式对导询、查询、登记、缮证等窗口分类分区域布设,确保不动产登记业务流畅运行。二是加快装修施工进度。由于目前新城、赛罕服务大厅办事群众较多,登记压力较大,为尽快分流方便群众就近办理,回民服务大厅、玉泉服务大厅要进一步加快装修施工进度,9月24日前完成铺地、吊顶、粉刷等室内基本装修。三是做好便民措施。不动产服务大厅建设要充分考虑办事群众停车、等候、休息等实际需求,停车场预留充足的停车位,休息区布设充足的座椅、饮水设备等,让办事群众省心、舒心、放心。

△呼和浩特市不动产登记中心召开窗口作风问题专项整治工作会会议强调,要继续对照3个方面、11大类问题、32种具体表现、55项整改措施要求,扎实开展作风建设集中整治工作,加强和改善不动产登记作风。对违反窗口作风问题的工作人员,一经发现,在不动产登记中心范围内予以通报批评,并作为年终考核的重要依据。涉及违纪违法的移交相关部门处理。

呼和浩特市国土资源局召开2018年机关党委会第7次会议9月7日上午,局机关党委召开2018年第7次机关委员会。会议要求要强化作为机关党委委员一员的核心意识,要有强烈的责任感和紧迫感,每个委员要履行党建的主体责任,务实工作,通过抓党建,统一思想认识,探讨创新工作方法,把责任扛起来,真正把工作做好。

呼和浩特市国土资源局执法监察支队对违法行为进行调查。

呼和浩特市国土资源局参加国务院召开第三次全国国土调查电视电话会议。

呼和浩特市国土资源局参加旗县级第三次全国国土调查技术人员培训。会议对第三次全国国土调查总体方案,实施方案,实施细则;第三次全国国土调查技术规程、数据库标准;土地调查工作分类、解译标识的收集、城镇土地利用现状调查要点;调查界线确定、汇总表格填写、外业调查及互联网+举证、解译标识库建立、内外业核查;数据库建设方法和数据库质量检查要点等方面进行了详细的学习培训对所有人员进行了考核,考核合格的专业技术人员可进一步参与土地调查工作。

呼和浩特市国土资源局对上访案件进行实地调查。

呼和浩特市国土资源局完成中环光伏四期项目用地土地供应工作。

△市编办“两随机、一公开”工作督查组对呼和浩特市国土资源局新城区分局毫沁营国土所进行督查督查组对毫沁营国土所的“双随机、一公开”工作开展情况给予了肯定,并提出了对今后工作的期望:一是要按照规定的职能职责开展业务;进一步规范公章使用制度。

呼和浩特市国土资源局赛罕分局巴彦国土所组织政治学习教育。

呼和浩特市国土资源局赛罕分局集中开展非法砂石盗采点夜查专项行动。

△呼和浩特市国土资源局玉泉分局密密板、达赖庄、南台社、百什户村违法建筑强制拆除。共计拆除违法建筑200多平方米,石头基础6900多平方米,围墙100多延长米,活动板房50多平方米。

△呼和浩特市土左旗国土资源局专项整治领导小组对不动产登记窗口作风问题进行监督检查

呼和浩特市清水河县国土资源局深入贫困户家中送温暖。

呼和浩特市托克托县国土资源局国有土地储备中心2018年上半年土地征收储备工作成效显著。

呼和浩特市托克托县国土资源局实施建设项目征地工作。

呼和浩特市托克托县国土资源局积极参加“职工杯”全县第七届金秋黄河龙舟赛。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
呼和浩特市国土资源局乔迁西部城区拉开服务保障序幕
呼和浩特市国土资源局领导班子深入不动产登记中心回民服务...
呼和浩特市国土资源局已完成呼和浩特祥生房地产开发有限公...
呼和浩特市国土资源局赛罕分局组织召开党员日集中学习会
呼和浩特市国土资源局赛罕分局组织召开学习会
 
  图片新闻   更多>>
办公室04.jpg
呼和浩特市国土资源局乔迁...
呼和浩特市国土资源局领导...
 
旗县动态   更多>>
呼和浩特市清水河县国土资源局对矿山企业矿业权年检进行抽查
呼和浩特市清水河县国土资源局召开局务扩大会议
自治区党委组织部调研组莅临和林县国土资源局调研指导党建工作
呼和浩特市清水河县国土资源局参加第三次全国土地调查电视...
呼和浩特市清水河县国土资源局深入贫困户家中送温暖
 
在线访谈  
更多
W020180307595089081950.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
U4IQF~LPF}XF8W{(7)3A]TX.png
守护绿水青山 打造亮丽北疆...
发布时间: 2018-06-08
X})IB)[27EGSC]GM5IMA{YK.png
内蒙古电视台报道我厅推出...
发布时间: 2017-06-13