当前位置: 首页>>工作动态>>国土资源简报
 
2018年国土资源简报第39期
来源: | 发布时间:2018-09-25 | 【关闭】

△呼和浩特市国土资源局搬迁工作进展情况。按照市政府统一安排部署,呼市国土资源局搬迁至西部城区新办公地址(金山科技园办公楼)。9月17日我局在新办公楼举行了揭牌仪式,拉开搬迁工作序幕。局办公室已提前入驻新办公楼,统筹组织全局的搬迁工作;局机关其他科室分别于9月26日至9月29日陆续进行搬迁。截至9月28日,人事科、财务科、法规科、规划科、耕保科、利用科、测绘科、地籍科、矿管科、地勘科、地环科、监察科、信访办、机关党委、监察室、机关工会、批后监管中心、监察支队等18个单位已顺利搬迁,搬迁工作计划已基本完成,9月29日将进行收尾工作。

△呼和浩特市国土资源局召开重点项目用地手续办理推进会。9月19日下午,市国土局负责人岩林在局二楼会议室主持召开重点项目用地手续办理推进会。会议传达学习了自治区和市委市政府关于重大重点项目推进会的要求;讨论研究了国道110线改扩建项目、三环路工程项目、轨道交通项目、巴彦淖尔路改造提升工程、昭乌达至哲里木路改造提升工程等15个重点项目用地手续办理情况,详细分析存在问题,研究确定下一步推进方案。会议要求,各单位要进一步统一思想认识,抓好今年最后一个季度工作落实,全力做好重大项目服务保障工作,做到认识到位、任务到位、措施到位、落实到位、责任到位和考核到位,保障经济持续稳中向好态势。一是统计汇总重大重点项目情况,详细掌握各个项目开展进程、征转情况、供地情况、用地增存挂情况、用地指标的分类分配和保障情况。二是主动分析重点项目存在的问题,积极采取推进解决措施,对于重点项目,要抓好征前、转中和后供三个阶段的工作,列出工作表,标明目标、任务、措施、时限和责任人,做到底数清,情况明。三是局纪检组及时介入,对工作中仍然存在等、拖、靠等现象,以及责任不明、分工不清等问题进行督查,严肃问责。各单位要做工作中多沟通多交流,

△呼和浩特市国土资源局召开重点公路建设工程专题推进会。9月21日,呼和浩特市国土资源局召开呼和浩特市三环快速路项目和国道110线呼和浩特至毕克齐一级公路项目专题工作推进会,市建委、市交通局、赛罕区城乡建设开发有限公司及相关旗县(区)国土(分)局共同参会。会议要求,由于施工时间紧、任务重,项目各辖区国土资源主管部门要尽快完善查处程序,加快查处速度,按时履职尽责。同时要求三环快速路及国道110线项目各用地单位积极配合执法部门的查处工作,确保重点项目能够依法依规,按时完善土地报批手续。

△呼和浩特市国土资源局赛罕分局纪检组长为分局党员干部讲专题党课。会议要求,一是自觉遵守各项规章制度。加强自身修养、道德品质修养和组织纪律性修养,切实践行《中央八项规定精神》、《准则》和《条例》;二是进一步转作风树新风。做到言必行、信必果,坚持法纪在前、纪严于法,坚守纪律“底线”;三是坚定理想信念。坚守党的纪律规矩,自觉做到忠诚、干净、担当;四是正确把握和运用监督执纪“四种形态”。把政治纪律和政治规矩放到更加突出的位置,围绕“四种形态”开展监督执纪问责。

△呼和浩特市国土资源局赛罕分局四项举措全面加强普法宣传工作。

△呼和浩特市国土资源局赛罕分局召开节前工作安排暨党风廉政提醒会。

△呼和浩特市国土资源局赛罕分局“三举措”贯彻落实殡葬领域专项整治工作。

△呼和浩特市国土资源局玉泉分局召开所长工作会议。

△托县县委督导组莅临托县国土资源局检查指导扫黑险恶工作。9月18日,托县县委扫黑除恶督导组由县政法委副书记杨海军带队,检查指导国土资源领域扫黑除恶专项斗争工作。县督导组详细查看了相关资料,听取了工作汇报和意见建议,并深入了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况。督导组肯定了县国土资源局的扫黑除恶工作所取得的成效,特别是对国土资源局扫黑除恶宣传工作的力度给予充分的肯定,并对下阶段国土资源领域的扫黑除恶工作提出指导建议,指出要进一步加大对国土资源领域的涉黑涉恶线索的排查,努力维护国土资源良好秩序。

呼和浩特市国土资源局托克托县不动产登记中心高效服务获赠锦旗由于近期托克托县人民法院案件较多,托克托县不动产登记中心查询的不动产登记信息也相应增加,中心查询窗口工作人员加班加点、尽心尽力的工作,得到了托克托县人民法院工作人员的好评并获赠锦旗。

△呼和浩特市土左旗国土资源局组织召开学习会。

△呼和浩特市国土资源局武川县不动产登记中心邀请监督员调研指导工作。

△呼和浩特市和林格尔县国土资源局多举措化解信访案件。

△呼和浩特市国土资源局清水河县第三次土地调查招标工作圆满完成。

呼和浩特市清水河县国土资源局各党小组组织召开学习会

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
呼和浩特市玉泉分局举办消防安全知识讲座
呼和浩特市国土资源局玉泉分局组织召开职工大会
呼和浩特市国土资源局玉泉分局依法对违法卫片图斑进行强制拆除
呼和浩特市国土资源局依法对2017年度违法卫片图斑进行强制拆除
呼和浩特市和林格尔县国土资源局召开第三次国土调查动员部...
 
  图片新闻   更多>>
呼和浩特市国土资源局召开...
呼和浩特市国土资源局纪检...
 
旗县动态   更多>>
呼和浩特市国土资源局玉泉分局依法对违法卫片图斑进行强制拆除
呼和浩特市清水河县国土资源局完成老牛湾通用机场建设项目...
呼和浩特市清水河县国土资源局对完成丝路旅蒙文化特色小镇...
呼和浩特市土左旗国土资源局组织召开学习会
呼和浩特市清水河县国土资源局开展采矿许可证注销统计工作
 
在线访谈  
更多
W020180307595089081950.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
U4IQF~LPF}XF8W{(7)3A]TX.png
守护绿水青山 打造亮丽北疆...
发布时间: 2018-06-08
X})IB)[27EGSC]GM5IMA{YK.png
内蒙古电视台报道我厅推出...
发布时间: 2017-06-13