当前位置: 首页>>工作动态>>国土资源简报
 
2018年国土资源简报第40期
来源: | 发布时间:2018-10-17 | 【关闭】

呼和浩特市国土资源局王红雄副局长一行对新城分局农业大棚违法违规改建“私家庄园”专项工作进行督查。督查组首先到毫沁营国土所查看了前期大棚摸底统计表及相关资料,之后去实地进行了督导,经过查看现场,督查组对该农业项目提出了整改建议,并要求对辖区内每个大棚项目都要逐宗排查,摸清底数,建立台账,分类处理。下一步,国土所将继续加大监管力度,对已批准的项目加强监管监控,严防违规改建。

呼和浩特市国土资源局对大青山国家自然保护区矿山地质环境治理工作进行监督管理。为进一步加强对全旗大青山国家级自然保护区(土左旗段)矿山地质环境治理工作的监督管理,逐步改善矿山地质环境。验收过程中,专家组听取了矿山企业的工作汇报,审阅了验收档案资料,并实地踏勘了矿山现场。在验收过程中专家组对土左旗地质环境治理工作给予了肯定,同时,也对部分治理工程项目提出了整改意见。

呼和浩特市国土资源局监察支队进行土地检查

呼和浩特市国土资源局新城分局毫沁营国土所专题会议研究“大棚房”专项整治问题。近日,新城分局毫沁营国土所召开专题会议,会议邀请律师现场为大家解答了工作中遇到的问题,进一步明确查办案件的依据、程序等,并就“大棚房”专项整治、公益诉讼等工作进行了交流学习。

呼和浩特市国土资源局新城分局启动矿山地质环境恢复治理项目验收工作。近日,由新城区政府组织国土局、林业局、环保局等相关部门和专家组对新城区辖区内8家采矿权企业矿山地质环境恢复治理工程情况奔赴现场开展检查验收,新城区矿山地质环境恢复治理项目验收工作全面启动。

赛罕区扫黑除恶专项斗争工作小组督导赛罕分局扫黑除恶工作。赛罕区法院副院长、区扫黑除恶专项斗争第四督导组副组长韩玉东一行莅临赛罕分局督导扫黑除恶专项斗争工作。督导组检查了相关资料并对线索报送、完善台账等工作提出了建议。督导组表示,赛罕国土分局结合国土领域实际,开展线索排查、动态巡查等基础工作比较扎实,对存在问题认识到位。下一步,要在取得现有成绩的基础上继续努力,建立完善工作制度和运行机制,加强部门衔接配合,始终把扫黑除恶专项斗争作为重大的政治任务抓紧抓好,确保扫黑除恶工作见到实效。

呼和浩特市国土资源局赛罕分局查处盗采案件移交旗下营国土所。

△呼和浩特市国土资源局玉泉分局举办加强纪律专题党课课上从习近平总书记围绕“守纪律讲规矩”这两个关键词,发表一系列重要论述,深刻阐明了严守党的纪律和党的规矩的极端重要性进一步从理论上,为我们每位党员特别是党员领导干部的所思所想所为立了规矩划了底线,提出了明确要求。对此,我们每个同志尤其是党员干部必须深刻认识、准确把握、模范执行。希望大家在今后的工作中和生活中加强纪律和规矩意识,自觉与不良行为划清界线,争做一名廉洁自律的国土人。

呼和浩特市国土资源局玉泉分局组织召开学习会。

呼和浩特市国土资源局玉泉分局依法对2017年度土地卫片违法图斑和私搭乱建违法建筑强制拆除。其中拆除近期巡查发现的位于讨卜齐村私搭乱建违法建筑11处,拆除违法建筑4200多平方米,围墙1100多延长米;拆除2017年度违法卫片图斑2宗,拆除违法建筑面积1400多平方米。

呼和浩特市土左旗国土资源局组织召开学习会。会上,着重从一个目标、两个要求、三个着眼点”解读了党的十九大报告中习近平总书记关于意识形态重要论述相关方面的内容。会议强调,做好国土资源局的意识形态工作要坚持正确导向,创新举措、抓实重点,以“一个目标、两个要求、三个着眼点”为着力点,具体强化落实五点:一是强化永远跟党走,坚定理想信念;二是强化上级精神贯彻,把握政治导向;三是强化凝聚精神力量,培育主流价值;四是强化服务发展大局,唱响时代主旋律;五是强化舆论宣传阵地,实施舆情管控。

呼和浩特市和林格尔县国土资源局组织召开学习会议。

呼和浩特市清水河县国土资源局开展统计整顿关闭煤矿和金属非金属矿山采矿许可证注销工作。经核实,截止目前县政府已关闭27家非煤矿山企业,其中,需注销26家采矿许可证,1家无采矿许可证

呼和浩特市清水河县国土资源局通过了清水河县丝路旅蒙文化特色小镇建设项目用地初审。

呼和浩特市清水河县国土资源局通过清水河县老牛湾通用机场建设项目用地预审。清水河县国土资源局受理了清水河县老牛湾通用机场建设项目用地申请,并通过该项目用地预审初审,该项目建设已列入《内蒙古自治区“十三五”时期通用航空发展规划》,项目建设对拉动区域经济整体发展、促进产业转型升级、完善航空产业发展具有重要意义。项目建设符合国家产业政策和供地政策。项目用地选址位于呼和浩特市清水河县老牛湾镇单台子村委。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
呼和浩特市玉泉分局举办消防安全知识讲座
呼和浩特市国土资源局玉泉分局组织召开职工大会
呼和浩特市国土资源局玉泉分局依法对违法卫片图斑进行强制拆除
呼和浩特市国土资源局依法对2017年度违法卫片图斑进行强制拆除
呼和浩特市和林格尔县国土资源局召开第三次国土调查动员部...
 
  图片新闻   更多>>
呼和浩特市国土资源局召开...
呼和浩特市国土资源局纪检...
 
旗县动态   更多>>
呼和浩特市国土资源局玉泉分局依法对违法卫片图斑进行强制拆除
呼和浩特市清水河县国土资源局完成老牛湾通用机场建设项目...
呼和浩特市清水河县国土资源局对完成丝路旅蒙文化特色小镇...
呼和浩特市土左旗国土资源局组织召开学习会
呼和浩特市清水河县国土资源局开展采矿许可证注销统计工作
 
在线访谈  
更多
W020180307595089081950.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
U4IQF~LPF}XF8W{(7)3A]TX.png
守护绿水青山 打造亮丽北疆...
发布时间: 2018-06-08
X})IB)[27EGSC]GM5IMA{YK.png
内蒙古电视台报道我厅推出...
发布时间: 2017-06-13