当前位置: 首页>>工作动态>>国土资源简报
 
2018年国土资源简报第41期
来源: | 发布时间:2018-10-25 | 【关闭】

呼和浩特市国土资源局开展《党章》、《纪律处分条例》知识测试。为深入贯彻落实党的十九大精神,督促党员干部认真学习党章党规党纪、推动学习常态化教育引导党员干部进一步增强党章意识、纪律意识10月18日上午,我局党员干部进行了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》知识测试,呼和浩特市委党校李洪东书记主持测试。我局机关行政在编人员应到32人,实到32人,0人缺考。测试全程进行了录像,党员们严格遵守考纪,认真答题,以实际行动维护党章党规测试活动的严肃性,考试秩序井然。测试结束后认真组织阅卷、登记成绩,并上报测试结果。

自治区不动产登记局督查和林县不动产登记绩效及窗口作风问题专项整治工作。督查组提出三点要求。一要进一步提高政治站位,深刻认识不动产登记工作的重要性,认真解决不动产登记工作中存在的突出问题,确保上级决策部署落到实处。二要进一步抓好工作创新,充分利用“互联网+政务服务”和大数据技术,不断加强窗口平台建设,向群众提供“一窗式”服务,增强服务水平和能力。三要进一步发挥牵头作用,积极主动争取政府支持和部门配合,形成最大工作合力,切实解决重点难点问题,务求标本兼治,取得工作实效。

自治区不动产登记局督查呼和浩特市托克托县不动产登记绩效及窗口作风问题专项整治工作。督察组一行以听取汇报、查阅资料、到不动产登记窗口实地查看等方式,就绩效和窗口作风问题、职能整合、人员配备、资料移交、历史遗留问题等方面提出了整改要求与建议,深入了解了托克托县不动产登记“一窗受理”工作情况,对托克托县不动产登记工作给予了充分肯定,并提出了指导性意见。

呼和浩特市国土资源执法监察支队对耕地内挖土活动进行突击检查。

呼和浩特市国土资源局深入贯彻落实网格化执法监督工作。呼和浩特市国土资源执法监察支队于10月初对9个旗县区(分)局及开发区分局开展了第三季度网格化执法监督工作。监察支队执法人员分别前往赛罕分局巴彦国土所、玉泉分局昭君路国土所进行第三季度网格化管理督导。督导组采取查阅资料、重点抽查和现场检查等多种方式全面细致地展开了督导工作,进一步规范了基层国土部门执法程序,提高了执法效能,提升了国土资源执法监察工作水平。

呼和浩特市国土资源局赴市安监局和市统计局进行《党章》、《纪律处分条例》交叉测试。

呼和浩特市国土资源局参加2018首届呼和浩特短视频大赛启动仪式。

呼和浩特市国土资源局赛罕分局集中开展非法砂石盗采点夜查专项行动。

呼和浩特市国土资源局赛罕分局组织召开党员学习会。会议要求,一是要抓好学习,提高自身素质。全体党员干部要把学习党章党规、法律法规作为学习重点,切实做到入心、入脑,要通过学习找到自己的不足。二是要严明组织纪律,各股室、中心、国土所负责人要带头落实从严治党要求,严格遵守《条例》、《准则》等党内制度法规。

呼和浩特市国土资源局依法对2017年度违法卫片图斑进行强制拆除。拆除违法建筑面积28700多平方米,围墙300多延长米。

呼和浩特市国土资源局玉泉分局依法对违法卫片图斑进行强制拆除。拆除违法建筑面积700多平方米,当事人自行拆除3宗。

呼和浩特市玉泉分局举办消防安全知识讲座。

呼和浩特市土左旗国土资源局认真学习郑德荣等7名同志先进事迹。

呼和浩特市和林格尔县国土资源局召开第三次国土调查动员部署暨培训会。会议要求,一要提高政治站位,深刻认识第三次全国国土调查工作的重要意义。二要明确工作要求,准确把握第三次全国国土调查的主要任务。三要加强组织领导,保质保量按时完成第三次全国国土调查。作业单位就和林格尔县第三次国土调查做具体培训。

呼和浩特市和林县国土资源局党支部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

呼和浩特市清水河县国土资源局召开脱贫攻坚百日行动推进会。

呼和浩特市清水河县相关部门赴托克托县协调对接两县行政区域界线调整纠偏事宜。会议要求,清水河县国土局、民政局要积极与托克托县相关部门沟通对接、加强配合,充分利用第三次全国土地调查的有利时机,组织第三方专业测绘机构尽快实地勘查、测绘,根据民政部门确定的界桩,结合现状,科学合理调整两县行政区域界线,为提升界线管理和服务水平、实现勘界成果共享、促进社会和谐稳定奠定良好基础。

 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
呼和浩特市国土资源局参加2018首届呼和浩特短视频大赛启动仪式
呼和浩特市国土资源执法监察支队对耕地上挖土活动进行突击检查
呼和浩特市国土资源局开展党章、纪律处分条例知识测试
呼和浩特市国土资源局赴市安监局和市统计局进行交叉测试
呼和浩特市清水河县国土资源局召开脱贫攻坚百日行动推进会
 
  图片新闻   更多>>
呼和浩特市国土资源局开展...
呼和浩特市国土资源局召开...
 
旗县动态   更多>>
呼和浩特市和林县国土资源局党支部学习新修订的《中国共产...
呼和浩特市清水河县国土资源局召开脱贫攻坚百日行动推进会
呼和浩特市清水河县相关部门赴托克托县协调对接两县行政区...
自治区不动产登记局督查查呼和浩特市国土资源局托克托县不...
自治区不动产登记局督查和林县不动产登记绩效及窗口作风问...
 
在线访谈  
更多
W020180307595089081950.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
U4IQF~LPF}XF8W{(7)3A]TX.png
守护绿水青山 打造亮丽北疆...
发布时间: 2018-06-08
X})IB)[27EGSC]GM5IMA{YK.png
内蒙古电视台报道我厅推出...
发布时间: 2017-06-13