当前位置: 首页>>工作动态>>国土资源简报
 
2018年国土资源简报第43期
来源: | 发布时间:2018-11-06 | 【关闭】

国家自然资源部不动产窗口作风问题专项整治工作验收组一行赴呼和浩特市国土资源局不动产登记中心实地验收。10月30日,自然资源部验收组一行到呼和浩特市不动产登记中心实地验收不动产登记窗口作风问题专项整治工作情况。国土资源厅副厅长赵大勇市国土局负责人岩林及有关部门负责人陪同。验收组按照不动产登记窗口作风问题专项整治工作的要求,对整治工作的组织实施情况、整改情况、完成情况进行了验收。同时,结合“放管服”工作要求详细听取了不动产登记“五个一”工作模式的情况及大厅便民服务设施布置情况等。随后,召开座谈会,验收组对不动产登记窗口作风问题专项整治的工作成绩给予了充分肯定。下一步继续按照工作要求,常态化实施,经常性的进行对照排查整改,进一步提升不动产登记服务水平。

呼和浩特国土局组织各单位召开西部城区一体化高质量发展项目推进会。为尽快全面推进西部城区项目一体化高质量发展,10月26日下午,市国土局副调研员张美凤在局五楼局务会议室主持召开西部城区一体化高质量发展项目推进会。会议梳理了22个西部城区项目的进度,解决了各单位目前所面临的涉及土地规划、土地征转等相关问题,为西部城区一体化发展起到了积极的推动作用。

呼和浩特市国土资源局参加大棚房问题专项清理整治行动督导组督导调研会议。10月26日,国家督导组成员及自治区我市两级相关单位对新城区、赛罕区关于大棚房问题专项清理整治工作情况进行了督导调研,实地查看了赛罕区和新城区蔬菜大棚下午,市政府副市长云新明主持召开了座谈会会上就我市大棚房清理整治问题情况进行了汇报。随后,督导组指出:一、设施农业园区多数未按要求进行备案。二、多数设施农业园区管理人员、经营人员和从事设施农业生产的农户对相关用地政策了解不够。市农牧业局张局长表示,为了更好地完成大棚房问题整治工作新城区、赛罕区需按要求、按规定开展工作。各级政府、各部门要分工协作、共同参与认真落实督导意见,同时区政府牵头相关部门完成设施农用地的备案工作

国家自然资源部不动产登记窗口作风问题专项整治工作验收组一行赴呼和浩特市和林县国土资源局不动产登记中心实地验收。10月31日,自然资源部验收组实地考察了不动产登记服务大厅,对大厅综合窗口设置、导询台一次性告知服务等方面进行了详细了解,对不动产登记窗口作风问题专项整治工作给予肯定,并要求不动产登记再接再厉,聚焦解决窗口作风、业务、廉政等方面的问题,开展常态化专项整治,进一步提升不动产登记服务水平。

呼和浩特市国土资源局工作人员积极参加耕地占补平衡及建设用地审查学习会议。自治区国土资源厅1022日至1023日在呼和浩特市举办耕地占补平衡及建设用地审查”培训班。我局组织业务分管领导、耕保科长各旗县区局相关人员参加了培训。会上,自治区土地整治中心讲解了耕地占补平衡动态监管系统升级改造后的功能和操作,自治区对各市落实耕地占补平衡等工作提出了具体要求并进行现场答疑。自治区国土资源厅耕保处传达进一步改进和优化建设项目用地审查的通知并进行了现场答疑。

呼和浩特市国土资源局不动产登记中心召开窗口作风问题专项整治工作总结会。

呼和浩特市国土资源局执法监察支队对非法采砂进行督查。10月30日起,呼市国土资源局执法监察支队对赛罕区大黑河两岸堆砂洗砂行为进行了为期两天的督查。经实地查看,共发现有堆砂洗砂行为的企业及个人共12家。支队执法人员当即对现场堆砂洗砂行为进行制止,并限期其对砂堆进行清理,尽快恢复土地原貌。要求赛罕分局对辖区内堆砂洗砂行为加强监管,依法履职到位。

呼和浩特市国土资源局新城分局赴和林国土局考察学习房地一体确权登记工作。

呼和浩特市国土资源局赛罕分局开展非法砂石盗采点夜查专项行动。此次行动共出动人员20人,车辆3台。直至凌晨1时左右,夜查工作结束检查中发现东干仗沟内有偷挖沙土的痕迹、三应窑沟内有偷挖沙石的痕迹。

呼和浩特市国土资源局赛罕分局召开“大棚房”排查整改工作推进会。

呼和浩特市土左旗国土资源局金山分局深入排查违建情况推进西城区一体化建设。

呼和浩特市土左旗国土资源局机关支部召开先进事迹专题组织生活会。

呼和浩特市土左旗国土资源局机关支部组织召开学习会议。

呼和浩特市托克托县国土资源局实施建设项目征地工作。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
呼和浩特市国土资源局新城分局赴和林国土局考察学习房地一...
呼和浩特市土左旗国土资源局金山分局深入排查违建情况推进...
呼和浩特市国土资源局执法监察支队对非法采砂进行督查
自然资源部不动产登记窗口作风问题专项整治工作验收组一行...
呼和浩特市土左旗国土资源局机关支部召开先进事迹专题组织...
 
  图片新闻   更多>>
呼和浩特市国土资源局开展...
呼和浩特市国土资源局召开...
 
旗县动态   更多>>
呼和浩特市土左旗国土资源局金山分局深入排查违建情况推进...
呼和浩特市土左旗国土资源局金山分局深入排查违建情况推进...
自然资源部不动产登记窗口作风问题专项整治工作验收组一行...
呼和浩特市土左旗国土资源局机关支部召开先进事迹专题组织...
呼和浩特市托克托县国土资源局积极推进天外景丰建设项目征...
 
在线访谈  
更多
W020180307595089081950.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
U4IQF~LPF}XF8W{(7)3A]TX.png
守护绿水青山 打造亮丽北疆...
发布时间: 2018-06-08
X})IB)[27EGSC]GM5IMA{YK.png
内蒙古电视台报道我厅推出...
发布时间: 2017-06-13