当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
呼和浩特市国土资源局2017年度部门预算、三公经费预算说明
来源: | 发布时间:2017-03-24 | 【关闭】

按照《呼和浩特市人民政府办公厅关于印发市本级部门预决算、“三公”经费预决算及行政经费支出决算统计数公开工作试行方案的通知》(呼政办发[2013]12号)要求,我部门2017年度预算经市财政局批复,已正式执行,现将2017年部门预算、“三公经费”预算向社会公开。

一、基本情况

(一)部门职能

承担保护与合理利用土地和矿产资源的责任;承担规范全市国土资源管理秩序的责任;承担全市优化配置国土资源的责任;负责规范全市国土资源权属管理;承担全市耕地保护的责任;承担及时准确提供全市土地利用各种数据的责任;承担节约集约利用土地资源的责任;承担规范全市国土资源市场秩序的责任;负责全市矿产资源开发利用和保护的管理;负责管理全市地质勘查行业和矿产资源储量的管理,组织实施全市地质调查评价和矿产资源勘查,负责市级地质勘查项目的立项、监管、评审验收和成果处置;组织实施国家、自治区、市重大地质勘察专项管理权限内地质勘察资质、地质勘察成果;统筹、管理、监督、协调全市公益性地质调查和战略性矿产勘查工作;承担全市地质环境保护的责任;承担全市地质灾害预防和治理的责任;依法征收资源收益,规范、监督资金使用;推进全市国土资源科技进步;负责监督检查测绘管理相关法律法规的落实情况等;负责国家、自治区经济技术开发区的土地资源、矿产资源的管理工作;承办自治区国土资源厅和市人民政府交办的其它事项。

(二)单位构成

纳入国土资源局部门预算编制范围的单位包括:

1、国土资源局本级,内设15个职能科(室)。

2、参照公务员管理的事业单位:呼和浩特市国土资源执法监察支队。

3、全额拨款事业单位:呼市国土资源信息中心、呼市国土资源纠纷调处中心、呼市国土资源征费大队、呼市国土资源评估交易管理中心、呼市土地整理中心、呼和浩特经济技术开发区国土资源分局、呼和浩特金桥经济技术开发区国土资源分局、呼市不动产登记中心。

4、差额拨款事业单位:呼市国土资源调查规划测绘院。

5、市区四个分局:呼市国土资源局新城分局(行政)(事业);呼市国土资源局回民分局(行政)(事业);呼市国土资源局玉泉分局(行政)(事业);呼市国土资源局赛罕分局(行政)(事业)。

二、2017年公共预算收入情况

2017年收入预算安排8570.68万元,其中:经费拨款7640.68万元,非税收入930万元。预算总收入较2016年增长1385.44万元,主要原因是我部门新增一个二级事业单位呼市不动产登记中心,人员经费和相关项目经费的增加使预算总收入增加。机关运行经费主要用于日常办公支出,如报刊、杂志的支出,差旅费支出,购买办公耗材的支出等。政府采购主要安排的是项目的采购及办公耗材的采购。

三、2017年公共预算支出情况

2017年支出预算安排8570.68万元,其中:基本支出4433.43万元,项目支出4137.25万元。支出主要用于以下方面:

“社会保障和就业-行政事业单位离退休-归口管理的行政单位离退休”(项)支出379.37万元,为行政单位的离退休经费支出。

“社会保障和就业-行政事业单位离退休-事业单位离退休”(项)支出30.49万元,为事业单位的离退休经费支出。

“医疗卫生-医疗保障-行政单位医疗”(项)支出31.64万元,为行政单位的医疗保险、大额保险、生育保险。

“医疗卫生-医疗保障-事业单位医疗”(项)支出150.07万元,为事业单位的医疗保险、大额保险、生育保险。

“医疗卫生-医疗保障-公务员医疗补助”(项)支出16.34万元,为财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

“国土资源气象等事务-国土资源事务-行政运行”(项)支出630.87万元,为行政单位人员工资及日常运转支出。

“国土资源气象等事务-国土资源事务-事业运行”(项)支出2614.38万元,为事业单位人员工资及日常运转支出。

“国土资源气象等事务-国土资源事务-其他国土资源事务支出”(项)支出3315.24万元,为国土资源项目支出。

“住房保障支出-住房改革支出-住房公积金”(项)支出318.3万元,为按照规定标准为职工缴纳住房公积金的支出。

“住房保障支出-住房改革支出-购房补贴”(项)支出64.47万元,为新职工住房货币化补贴。

 “国土资源气象等事务-国土资源事务-国土资源规划及管理”(项)支出100万元,为国土资源规划方面的支出。

四、“三公经费”公共预算财政拨款预算

2017年,局系统“三公经费”预算37.45万元,较上年有所减少,主要原因为公车改革后三公经费支出减少。

五、名词解释

(一)收入科目

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)支出科目

1、基本支出:指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

3、支出功能分类:

1)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于行政事业单位离退休人员的经费和为离退休人员提供管理服务工作的离退休干部管理机构的支出。

2)医疗卫生支出(类)医疗保障(款):指用于行政事业单位医疗保障方面的支出。

3)国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款):指用于国土资源规划及管理、土地资源调查、国土资源利用与保护、地质及矿产资源调查评价、国土资源社会公益服务,以及国土资源局本级及所属事业单位的运行等支出。

4)住房保障支出(类)住房改革支出(款):指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。其中:住房公积金是按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

(三)“三公经费”支出

“三公经费”支出是指本部门(包括部门本级及所属行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

  2017年3月24日

呼和浩特市国土资源局

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
呼和浩特市国土资源局新城分局抓好“两会”期间信访维稳工作
呼和浩特市和林格尔县国土资源局开2019年第四次党组中心组(...
呼和浩特市土左旗国土资源局督导敕勒川中心管理所工作
呼和浩特市国土资源局加强沟通协调全力推进批后监管工作
呼和浩特市国土资源局三调办技术组对赛罕分局三调工作进行督导
 
  图片新闻   更多>>
办公室06.jpg
自然资源部与生态环境部联...
101.jpg
呼和浩特市国土资源局召开...
 
旗县动态   更多>>
呼和浩特市和林格尔县国土资源局开2019年第四次党组中心组(...
呼和浩特市土左旗国土资源局督导敕勒川中心管理所工作
呼和浩特市托克托县国土资源局召开机关党支部基层组织生活会
呼和浩特市清水河县国土资源局召开了第三次国土调查工作推进会
呼和浩特市清水河县国土资源局机关党支部召开2018年度组织...
 
在线访谈  
更多
W020180307595089081950.jpg
解读《中华人民共和国测绘法》
嘉宾: 赵大勇
时间: 2018-03-05
 
更多>>  
U4IQF~LPF}XF8W{(7)3A]TX.png
守护绿水青山 打造亮丽北疆...
发布时间: 2018-06-08
X})IB)[27EGSC]GM5IMA{YK.png
内蒙古电视台报道我厅推出...
发布时间: 2017-06-13