当前位置: 首页>>政务公开>>统计数据
 
关于2017年三季度信息报送情况的通报
来源: | 发布时间:2017-10-24 | 【关闭】
 按照《呼和浩特市国土资源局政务信息工作制度》(呼国土资通字〔2010〕37号)、《呼和浩特市国土资源局关于进一步加强政务信息工作的通知》(呼国土资通字〔2011〕59号)和《呼和浩特市国土资源局关于全面加强信息报送工作的通知》(呼国土发〔2016〕126号),现对2017年第季度信息报送情况通报如下:

一、基本情况

根据各旗县区国土资源(分)局和市局各科室、直属单位分二类统计的规定,即:一类赛罕分局、清水河县国土局;二类办公室、机关党委测绘科、规划科报送信息数量较多、质量较高,特予以通报表扬二类监察支队调处中心人事科测绘院财务科、法规科、评估中心、机关工会、金桥分局、征费大队信息为零报送,予以通报批评。具体见《呼和浩特市国土资源局2017年第季度信息报送统计表》(附件1)。

二、存在问题

2017年第季度,我局信息报送数量质量出现较大幅度下降,许多重点工作未报送信息,尤其是重大项目进展、例行督察等市委政府和上级单位关注的重点工作,未及时报送信息。从信息类别上看,动态类信息多,调研类信息少,对信息内容的深度挖掘还不够。

三、相关要求

(一)提高思想认识

各旗县区国土资源(分)局、局各科室(单位)要进一步提高认识,把信息报送作为工作交流的平台和载体,把信息报送作为反映工作情况的重要渠道,要把信息报送融入各项工作中,作为其中必要的环节去落实,具体工作中要形成干好工作出信息、写好信息促工作的良性循环。

(二)把握信息重点

四季度是梳理成果、查找问题、评估效果、总结经验、谋划新篇的重要时刻,各单位要抓好这个关键节点,宣传好我们在国土资源管理工作中取得的成绩和经验,深刻剖析问题提出合理建议,科学确定明年工作的方向和重点。

各单位要结合近一年来的工作实际,高质量完成今年的调研课题任务,提出科学合理的意见建议,推动国土资源管理工作发展。

十月份党的十九大胜利召开,各单位要把学习宣传十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不折不扣地高标准落实。

                                2017年1023


附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
呼和浩特市国土资源局回民分局联合执法对霍寨沟关停矿区开...
呼和浩特市国土资源局玉泉分局学习传达《中国共产党纪律处...
呼和浩特市国土资源局玉泉分局对2017年度土地卫片违法图斑...
呼和浩特市国土资源局玉泉分局学习传达刘奇凡在自治区十届...
呼和浩特市国土资源局召开全市国土资源系统廉政风险大排查...
 
  图片新闻   更多>>
IMG_1773_副本.jpg
呼和浩特市国土资源局召开...
4.JPG
呼和浩特市国土资源局积极...
 
旗县动态   更多>>
呼和浩特市土左旗国土资源局机关支部召开党员大会
呼和浩特市土左旗国土资源局召开党建党风廉政建设暨重点工...
呼和浩特市和林格尔县国土资源局召开脱贫攻坚工作推进会
呼和浩特市清水河县国土资源局组织学习习近平总书记关于打...
呼和浩特市托克托县国土资源局召开矿产资源总体规划审查会
 
在线访谈  
更多
3.jpg
凝心聚力 改革创新 积极推动我区...
嘉宾: 自治区国土资源厅副巡视员赵大勇
时间: 2015-08-17
 
更多>>  
QQ截图20160823172839.jpg
8.29测绘法宣传
发布时间: 2016-08-23
QQ截图20160429100216.jpg
新开局 新动力,守住绿色:...
发布时间: 2016-04-29